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Dezembro Laranja

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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Quase uma salada de frutas


Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 2

Ingredientes
2 xícaras de morangos pequenos, mas saborosos, cortados ao meio
2 mexericas descascadas e sem pele, não é obrigatório tirar a pela, mas fica mais gostoso...
2 maços pequenos de espinafre baby
2 abacates cremosos descascados, sem caroço e cortados em cubos
1/2 xícara de amêndoas
Vinagrete de laranja
1 copo de azeite
1 copo de água
1 colher de sopa de semente de papoula

Modo Preparo
Como fazer:
Em um tigela grande misture os morangos, os gomos de mexerica, o espinafre, o abacate e as amêndoas.
Em uma outra tigela junte o vinagrete de laranja, o azeite, a água, as sementes de papoula e agite até misturar bem.
Despeje o molho sobre a salada e deleite-se.

Como fazer o vinagrete de laranja? Suco de 3 laranjas + 1 colher de sopa de vinagre + 1 colher de sopa de azeite + sal a gosto. Misture tudo e pronto.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g