PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Início da Primavera

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Peru com Uvas


Tempo Preparo: 3h 00min
Qtd. Porções: 6

Ingredientes
1 Peru ( 4.3 Kg aproximadamente)
3 colheres (sopa) de margarina
1 garrafa de champanhe
½ litro de caldo de galinha
Uvas brancas, cortadas ao meio, sem pele e sem sementes
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas raladas
1K de carne moída
100g de passas
sal, pimenta-do-reino
200g de queijo picado
tempero verde
4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo Preparo
Tempere o peru a gosto caso não seja temperado.Recheio: Refogue a cebola na margarina, junte a carne moída e as passa e misture bem. Tempere com o sal e pimenta, acrescente a farinha de rosca, o queijo e, por último, o tempero verde. Deixe no fogo até adquirir consistência. Depois de frio, recheie o peru, fechando bem a abertura com palitos. Acomode a ave na assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com o caldo e o champanhe. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º) por uma hora. Diminua o forno (160º 3 deixe por mais 2 horas. Retire o alumínio, junte as uvas e deixe mais 20 minutos, para dourar e completar o cozimento.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g