PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Festa Junina

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Penne mediterrâneo com pinhão


Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 4

Ingredientes
500 g de penne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de pinhão cozido em rodelas (opcional)
100 g de ricota fresca esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsa e manjericão picados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo Preparo
1. Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.

2. À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.

3. Ponha o tomate e refogue por 5 minutos.

4. Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado.

5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.

6. Acrescente a salsa e o manjericão. Polvilhe o parmesão e sirva.

Informações Adicionais
Calorias: 394 por porção



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g