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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Brownie Prestígio


Tempo Preparo: 3h 00min
Qtd. Porções: 16

Ingredientes
150gr de chocolate meio amargo, picado;
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
2 ovos grandes;
3/4 de xícara de açúcar granulado;
250 gramas de açúcar mascavo claro, embalado (o açúcar estrangeiro é menos doce que o nacional. Se for utilizar açúcar mascavo nacional, reduza a quantidade pela metade ou adoce a massa à gosto).
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de café (sobra do coador do café da manhã também serve) - opcional, mas recomendado (não é café solúvel instantâneo, mas café em pó comum).
1 colher de chá de grânulos de café expresso instantâneo - opcional, mas recomendado (café solúvel instantâneo).
3/4 xícara de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras cheias de flocos de coco ralado adoçado (aperte o coco ralado na xicara para caber mais);
Uma lata de leite condensado;
1 1/2 xícaras de lascas de chocolate meio amargo;

Modo Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Recubra a assadeira de 20x20 cm com papel alumínio deixando uma borda alta para fora, pulverize com spray antiaderente; reserve. É obrigatório recobrir a assadeira com papel alumínio ou você nunca vai conseguir desenformar o brownie.

Em uma tigela grande para o forno de micro-ondas, misture o chocolate amargo, manteiga e derreta-os em potência alta por cerca de 1 minuto. Verifique com muito cuidado com a ponta de um garfo se já está mole se não estiver reaqueça mais 15 segundos e verifique novamente e vá repetindo isso até que a mistura possa ser suavemente mexida. Adicione então os ovos, o açúcar, baunilha, café, grãos de café expresso (opcional) e misture até ficar homogêneo. O café e o café instantâneo não fará o brownie ficar com gosto de café, mas realçará o sabor do chocolate. Adicione a farinha e mexa apenas para misturar e então não mexa demais.

Despeje a massa na forma preparada, alisando a parte superior levemente com uma espátula e asse até que o brownie fique definido, cerca de 28 minutos no forno. Verifique ao redor de 25 minutos se a massa está cozida. Use um palito e insira-o no centro da assadeira, o palito deve sair com algumas migalhas úmidas, mas nenhuma massa grudada nele. Não asse demais porque o brownie voltará ao forno depois de recoberto com coco.

Enquanto o brownie está assando vamos misturar o coco. Em uma tigela grande (a mesma usada para fazer a massa, apenas limpe-a com uma toalha de papel) coloque o coco ralado e o leite condensado e misture uniformemente; reserve até o brownie sair do forno.

Quando o brownie estiver pronto, retire-o do forno e recubra-o uniformemente com a mistura de coco. Alise a superfície levemente com uma espátula, empurrando a mistura suavemente em todos os cantos. Uniformemente polvilhe a assadeira com as raspas de chocolate. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 5 minutos.

Retire a assadeira do forno e com uma espátula, levemente alise as raspas de chocolate, que devem estar amolecidas o suficiente para alisar, quando pressionadas levemente com uma espátula.
Coloque a assadeira sobre uma grade e deixe esfriar, sem mexer, por pelo menos 2 a 3 horas, ou até que a camada superior de chocolate esteja endurecida, se deixar esfriar durante a noite é o melhor.

Quando estiver pronto para servir, levante o brownie da assadeira usando puxando suavemente pela saliência do papel alumínio, coloque em uma tábua de corte grande, e fatie com a faca maior e mais afiada que tiver. Fatiar poderá ser difícil, mas quanto mais o brownie esfriar mais fácil ficará. Para armazenar as fatias de Brownie mantenha-as hermeticamente fechadas à temperatura ambiente por no máximo 1 semana ou no freezer por até 6 meses.

Informações Adicionais
Rendimento: 1 assadeira de 20x20 rende de 12 a 16 pedaços.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de no forno: 28 minutos para assar e 5 minutos para derreter o chocolate.
Tempo total: Mais de 3 horas contando o tempo para esfriar.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g

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