PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Dezembro Laranja

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Brownies


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 8 ou mais

Ingredientes
120g de chocolate
230g de manteiga
480g de açúcar
4 ovos
140g de farinha
1 colher de café de sal
½ colher de café de fermento

Modo Preparo
Preaqueça o formo a 180°-200°
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo.
Em uma vasilha, misture a manteiga derretida com o açúcar.
Acrescente os ovos.
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate cortado em quadrados. Em seguida, acrescente-o à mistura.
Acrescente a farinha, misturada com sal e fermento.
Mexa tudo muito bem.
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga. O ideal é usar uma forma de cerâmica quadrada, com medidas por volta de 20x25 centímetros.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos. O brownie não pode ficar muito cozido.
Tire do forno, deixe esfriar, salpique açúcar por cima para dar um toque especial no visual e corte-o em pedaços quadrados (por exemplo, 2 em 2 centímetros).

Informações Adicionais
Para deixar o brownie mais crocante, acrescente uma mistura de nozes picadas à massa. O brownie também pode ser servido com uma bola de sorvete de baunilha.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g