PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Dezembro Laranja

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Creme de chocolate (tipo Danette)


Tempo Preparo: 2h 00min
Qtd. Porções: 3

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de chocolate em pó (se preferir Nescau não coloque o açúcar)
4 colheres de amido de milho
2 colheres de açucar

Modo Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, tomando o cuidado de mexer sempre com a colher. A consistência deve ser aquela de Danette.

Se você já fez brigadeiro antes, fica mais fácil acertar na consistência. Você vai colocar a panela no fogo e deixar lá até o leite começar a ferver. Então comece a mexer com a colher todo o tempo, do contrário a mistura vai começar a empelotar. Você vai saber que deu o ponto quando conseguir ver o fundinho da panela ao passar a colher.

Espere esfriar e bata novamente no liquidificador. É comum a mistura afinar nesse momento.

Distribua o creme em taças ou potinhos e leve para gelar até ficar firme.

Informações Adicionais
Se você já fez brigadeiro antes, fica mais fácil acertar na consistência. Você vai colocar a panela no fogo e deixar lá até o leite começar a ferver. Então comece a mexer com a colher todo o tempo, do contrário a mistura vai começar a empelotar. Você vai saber que deu o ponto quando conseguir ver o fundinho da panela ao passar a colher.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g