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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Pãezinhos de queijo com agrião


Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 8

Ingredientes
140g de farinha de trigo branca com fermento.
140g de farinha de trigo integral com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
50g de manteiga, cortada em pequenos pedaços.
50g de aveia em flocos.
85g de agrião sem os talos, picado.
75g de queijo cheddar maturado, ralado.
100ml de leite semidesnatado,, e mais um pouco para pincelar sal e pimenta-do-reino.

Modo Preparo
Preaqueça com o forno a 230 graus. Numa tigela, pneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente os flocos de aveia, o agrião, cerca de 3/4 do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino.Use um garfo para misturar o leite. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superficie bem enfarinhada. Com as mãos forme uma bola homogênia. Essa massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.

Com as mãos ou com um rolo, abra a massa até uma espessura de 2 cm. Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos. Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.

Ponha os pãezinhos num tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele-os com leite e salpique o restante do queijo ralado. Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados. Deixe esfriarem sobre uma grade. Esses pãezinhos sao mais saborosos se consumidos no mesmo dia, mas ainda estarão bons no dia seguinte. Conserve em recepiente hermético.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g