PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Início da Primavera

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Pudim de laranja


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 4

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 gemas
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 laranja para decorar
Calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar

Modo Preparo
Misture o leite, o creme deleite e as raspas de laranja. Leve ao fogo alto até o ponto de fervura. Reserve. Bata o açúcar com os ovos e as gemas até formar um creme grosso. Junte aos poucos o leite reservado e o licor. Mexa e despeje em forminhas individuais. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 30 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Calda: dissolva o açúcar com a metade da água e leve ao fogo alto sem mexer até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar um caramelo claro. Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, pela borda da panela. Devolva ao fogo baixo e mexa de vez em quando, até obter uma calda lisa. Descasque a laranja e retire a película branca e as sementes. Regue as formas com a calda e decore com os gomos de laranja.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g