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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Brigadeiro de casca de banana


Tempo Preparo: 1h 30min
Qtd. Porções: Depende do tamanho das bolinhas que fizer.

Ingredientes
- 1 litro de água;
- 10 cascas de banana;
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de achocolatado;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite em pó;
- 5 cravos-da-índia.

Modo Preparo
O primeiro passo é garantir que as cascas estejam bem limpas. Para isso, lave-as com o auxílio de uma escova para eliminar toda a sujeira. Em seguida, pique todas as cascas e coloque-as na panela com água fervendo.

Acrescente o açúcar e os cravos-da-índia e mexa até ficar uma massa bem mole. Não deixe secar totalmente. Então retire do fogo e coloque essa massa morna dentro do liquidificador junto com a farinha, o leite em pó, o achocolatado e o leite.

Bata até obter uma mistura homogênea e volte ao fogo deixando cozinhar até atingir o ponto de desgrudar do fundo da panela.

Assim basta esperar esfriar e o brigadeiro está pronto. Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas. Essa receita rende cerca de 30 docinhos. Você ainda pode utilizar essa massa para rechear bolos e tortas, deixando seu prato um pouco mais natural e saudável.

Informações Adicionais
Quem preferir, pode usar chocolate em pó no lugar do achocolatado. Porém, nesse caso, a receita ficará menos doce, portanto será necessário aumentar a quantidade de açúcar.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g