PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Novembro Azul

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Torta 4 Leites e Cobertura de Ganache de Chocolate Branco


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 5

Ingredientes
Pão de Ló já cortado (Se quiser pode ser outro tipo)

Para o Recheio
1 creme de leite gelado
1 leite condensado
1 vidro de leite de coco
10 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de emustab (emulsificante - usado para fazer sorvete caseiro)

Cobertura

2 barras de chocolate branco
2 creme de leite sem soro

Modo Preparo
Como fazer o Recheio

Bata o creme de leite gelado com o emustab vai ficar um creme e depois acrescente os demais ingredientes, deixando o leite em pó por ultimo, se quiser um creme mais grosso, acrescente 2 a 3 colheres de leite em pó.
Leve para geladeira antes de usar, assim a mistura fica mais cremosa e fácil de trabalhar.

Como fazer a Cobertura

Derreta 1 1/2 barra de chocolate de 30 em 30 segundos no microondas, depois acrescente o creme de leite. Distribua sobre o a torta já recheada e rale o restante do chocolate branco e polvilhe por cima.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g