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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Lasanha de queijo com linguíça italiana moída


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 5

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 xícaras de cebolas brancas, finamente picado
500 gramas de linguiça italiana, se desejar mais picante utilize linguiça calabresa.
800 gramas de molho de tomate sem tempero.
9 tiras de lasanha instantânea para forno.
400 gramas ricota ralada.
1/2 xícara queijo parmesão ralado
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 xícaras de queijo mussarela ralado na hora

Modo Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes e macias. Adicionar a linguiça, frite até ficarem douradas. Adicione o molho de tomate, mexendo para misturar. Reduza o fogo e deixe ferver. Durante a fervura desmanche a linguiça com um garfo, para que a carne se espalhe em pequenos pedaços. Mexa de vez em quando para misturar bem.

Ferva as tiras de lasanha durante 5 minutos para amolece-las um pouco. Escorra bem e reserve.
Em uma tigela grande prepare a misture de ricota, parmesão, sal e pimenta.

Coloque cerca de 1 xícara do molho de linguiça no fundo de uma frigideira de ferro fundido de 30 cm (a frigideira deve ser grande e precisa ter o fundo grosso para o cozimento adequado da lasanha, não use assadeiras de alumínio ou aço inox, nem Pirex, para evitar que grude ao fundo).

Faça uma camada uniforme com pedaços da lasanha pré-cozida. Coloque cerca de 8 montinhos de ricota feitas com uma colher de sorvete sobre a camada de macarrão, e em seguida, polvilhe com o um pouco do parmesão ralado na hora e com a musarella ralada. Cubra com 1 1/2 xícaras de molho. Faça essas camadas até chegar ao topo da frigideira. A camada superior deve ser uma camada de macarrão recoberto por molho e sobre esse o restante da musarella ralada.

Cozinhe no forno a 180 graus, coloque a frigideira na grade do meio, por 20 a 30 minutos, observando-a sempre. Espere até que o queijo esteja derretido e molho borbulhante em torno das bordas da frigideira para tirar do forno.

Retire a frigideira com muito cuidado, usando uma luva térmica e com movimentos suaves, pois o molho estará fluído e fervente e poderá escorrer pelos lados e provocar acidentes. Deixe esfriar 10 minutos sobre a grade do fogão, antes de servir.

Informações Adicionais
Preparação: 15 min
Tempo de forno 20-30 min
Tempo total: 45 min a 1 hora



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g