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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Muffin de chocolate com sorvete


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 5 ou mais

Ingredientes
Calda de chocolate a gosto

1 Unidade(s) Ovo
3 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Xícara(s) Leite
1 Xícara(s) Chocolate em pó
1 Xícara(s) Farinha de trigo
2 Colher(es) de chá Fermento em pó
6 Bola(s) Sorvete KIBON sabor flocos
4 Colher(es) de sopa Margarina derretida

Modo Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe 6 fôrmas para muffin (8 cm de diâmetro). Reserve.

3. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e misture novamente.

4. Junte, aos poucos, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento. Misture até obter uma massa de consistência cremosa.

5. Distribua-a nas fôrmas reservadas, não deixando ultrapassar a metade de cada uma. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno.

6. Retire uma tampa de cada muffin reservado e reserve. Com uma colher, retire a parte interna dos muffins, deixando uma borda. Reserve.

7. Em uma tigela média, coloque a parte retirada dos muffins e misture com o sorvete KIBON sabor flocos Divida em 6 porções e reserve. (Ou um sabor de sorvete que mais goste).

8. Recheie cada muffin com uma porção do recheio reservado e tampe com a tampa reservada. Regue com a calda e sirva em seguida.

9. VARIAÇÃO: Se preferir, misture nozes picadas à massa dos muffins.

10. DICA: Prepare os muffins com antecedência e recheie-os no momento de servir.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g