PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
Novembro Azul

O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

PORTAL RIO DO PEIXE - Portal da Região do Vale do Rio do Peixe - SC
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Torta de mirtilo com frutas vermelhas


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 5

Ingredientes
Massa:
01 pacote de biscoito (aveia e mel)
½ lata de creme de leite

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
½ xícara de chá de leite
2 colheres (sopa) de maisena
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura:
150 gramas de mirtilos e outras frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, cereja)
2 colheres de açúcar

Modo Preparo
Massa: Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o biscoito moído com o creme de leite ate obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio alto (200º C) pré aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve

Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de casca de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme.

Cobertura: Em uma panela, misture os ingrediente e cozinhe por cerca de 3 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Para ficar mais firme, você pode acrescentar um pacote de gelatina de frutas vermelhas na preparação da calda. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira até o momento de servir.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g